Print

Bayrischer Gurkensalat


  • Author: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 8 Portionen 1x

Description

Eine Salatgurke, ein schlichtes Dressing aus Essig, Öl, süßem Senf, Salz, Pfeffer und eine Handvoll Schnittlauch. Mehr Zutaten braucht ein bayrischer Gurkensalat nicht.


Scale

Ingredients

  • 1 Salatgurke
  • 50 Milliliter Weinessig
  • 50 Milliliter Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Schnittlauch, frisch
  • 2 Teelöffel Süßer Senf (Weißwurst-Senf)
  • 1 Esslöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer, schwarz und frisch gemahlen

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Instructions

  1. Die Salatgurke gründlich unter laufendem Wasser waschen.
  2. Anschließend mit einer Raspel in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Salz vermischen.
  4. Für dreißig Minuten ziehen lassen.
  5. In einem Salat-Dressing-Shaker das Dressing aus Essig, Süßem Senf und Pfeffer und Sonnenblumenöl ansetzen.
  6. Nach der Ruhezeit den entstandenen Gurkensaft abgießen.
  7. Dann den Salat mit der Marinade gut mischen.
  8. Anschließend Schnittlauch feinhacken und den bayrischen Gurkensalat damit garnieren.

  • Category: Salate
  • Cuisine: Regional

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 66
  • Fat: 6 Gramm
  • Carbohydrates: 3 Gramm
  • Protein: 1 Gramm