Portugiesischer Bolo Pastel de Nata

Das portugiesische Puddingtörtchen Pastel de Nata eine Nummer größer: Mit dem Kuchenrezept Bolo Pastel de Nata com Pudim Flan. #pasteldenata #rezept #portugiesisch #blätterteig #pudimflan #pudding #kuchen

Das portugiesische Puddingtörtchen Pastel de Nata eine Nummer größer: Mit dem Kuchenrezept Bolo Pastel de Nata com Pudim Flan. Der Kuchen im Ganzen auf weißer Kuchenplatte, im Hintergrund ein großes Glas Galao.

Das portugiesische Puddingtörtchen Pastel de Nata kennt sicherlich so ziemlich jeder. Aber wie wäre es mal eine Nummer größer? Als Kuchen? Dafür ist die Tarte Pastel de Nata com Pudim Flan (portugiesisch: Pastel de Nata Kuchen mit Pudim Flan) meiner portugiesischen Nachbarin Anabela genau richtig.

Für den typischen Pastel de Nata-Geschmack sorgt der Pudim Flan, ein portugiesischer Vanillepudding. Dieser wird in einer Mischung aus Ei, viel Zucker, Milch und Schlagsahne zu einer dicklichen Creme aufgekocht und auf den Blätterteig gegeben.

Die Zubereitung der Pudding-Füllung ist der Creme Catalan übrigens sehr ähnlich.

Das portugiesische Puddingtörtchen Pastel de Nata eine Nummer größer: Mit dem Kuchenrezept Bolo Pastel de Nata com Pudim Flan. Drei Stücken Bolo Pastel de Nata auf weißer Kuchenplatte.

Den Pudim Flan bekommst Du problemlos in portugiesichen Lebensmittelgeschäften. Wenn Du kein solches Geschäft in Deiner Nähe hast, kannst Du Pudim Flan online bestellen.

Die Backform sollte rund und relativ flach sein. Ideal ist zum Beispiel eine Pizzabackform mit 26 cm Durchmesser. Genauso gut funktioniert es aber auch mit der klassischen Springform.

Wichtig ist, dass Du den Blätterteig auf jeden Fall für circa 10 Minuten vorbackst. Ansonsten kommt der Boden unter dem schweren Pudim Flan nicht hoch.

Die Tarte Pastel de Nata braucht circa 30 Minuten Backzeit. Wann der Kuchen tatsächlich fertig ist, erkennst Du ganz leicht an der Färbung des Puddings. Sobald der Pudding der Tarte Pastel de Nata die für Natas typische Bräunung hat, raus aus dem Ofen.

Jetzt nur noch abkühlen lassen und mit einem Galao genießen.

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Tarte Pastel de Nata Portugiesischer Nata Kuchen

Portugiesische Tarte Pastel de Nata


  • Author: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 1 Kuchen 1x

Description

Das portugiesische Puddingtörtchen Pastel de Nata eine Nummer größer: Mit dem Kuchenrezept Tarte Pastel de Nata com Pudim Flan.


Scale

Ingredients

  • 2 Eier
  • 8 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Päckchen Pudim Flan
  • 500 Milliliter Milch
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Rolle Blätterteig


Instructions

  1. Deinen Backofen auf 200° Celsius bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Backform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen.
  3. Den Blätterteig für zirka 10 Minuten im Backofen vorbacken.
  4. Währenddessen die Eier und den Zucker in einem Topf gut verrühren.
  5. Anschließend den Pudim Flan und die Speisestärke dazugeben. Nochmals gut verrühren.
  6. Jetzt die Milch unterrühren.
  7. Zum Schluß die Schlagsahne dazugeben und unterrühren.
  8. Jetzt das Ganze unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.
  9. Den Vanillepudding so lange kochen lassen, bis der Pudim flan fest wird.
  10. Den Topf vom Herd nehmen, den Pudim Flan kurz abkühlen lassen und dann langsam auf den Blätterteig gießen.
  11. Die Backform für 30 Minuten in den Herd geben.
  12. Wenn sich nach 30 Minuten die typische Nata-Bräune zeigt, aus dem Ofen nehmen.
  13. Den Nata-Kuchen abkühlen lassen und servieren

  • Category: Kuchen
  • Cuisine: Portugiesisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück Kuchen
  • Calories: 226
  • Fat: 13 Gramm
  • Carbohydrates: 23 Gramm
  • Protein: 4 Gramm

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