Drucken
Klassischer roter Glühwein mit Rotwein

Klassischer Glühwein


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit(en): 60 Minuten
  • Gesamtzeit: 75 Minuten
  • Menge: 10 Portionen 1x

Beschreibung

Rezept für einen klassischen Glühwein, wie man ihn von den Weihnachtsmärkten kennt: Rot und üppig im Aroma.


Anpassen

Zutaten

  • 1 Liter Rotwein, trocken oder halbtrocken
  • 1 Zitrone
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 Nelken
  • 3 Esslöffel Rohzucker
  • Kardamom zum Würzen

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Arbeitsschritte

  1. Zucker, Zimtstangen und Nelken mit dem Rotwein in einen Topf geben.
  2. Die Zitrone gründlich abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Zitronenscheiben ebenfalls in den Topf geben.
  4. Den Rotwein erhitzen – nicht kochen lassen lassen – und zugedeckt für eine Stunde ziehen lassen.
  5. Anschließend durch ein Sieb geben und mit Kardamom würzen.
Unterstütze mich auch STEADY

  • Kategorie: Getränke
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Glas Rotwein
  • kcal: 90 kcal
  • Fett: 0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 5 Gramm
  • Eiweiß: 0 Gramm

Schlagworte: Glühwein,klassisch,Rotwein,Zitrone,Zimt, Nelken,Rohzucker,Kardamom