Print
Klassischer roter Glühwein mit Rotwein

Klassischer Glühwein


  • Author: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Total Time: 75 minutes
  • Yield: 10 Portionen 1x

Description

Rezept für einen klassischen Glühwein, wie man ihn von den Weihnachtsmärkten kennt: Rot und üppig im Aroma.


Scale

Ingredients

  • 1 Liter Rotwein, trocken oder halbtrocken
  • 1 Zitrone
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 Nelken
  • 3 Esslöffel Rohzucker
  • Kardamom zum Würzen

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Instructions

  1. Zucker, Zimtstangen und Nelken mit dem Rotwein in einen Topf geben.
  2. Die Zitrone gründlich abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Zitronenscheiben ebenfalls in den Topf geben.
  4. Den Rotwein erhitzen – nicht kochen lassen lassen – und zugedeckt für eine Stunde ziehen lassen.
  5. Anschließend durch ein Sieb geben und mit Kardamom würzen.

  • Category: Getränke
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 Glas Rotwein
  • Calories: 90 kcal
  • Fat: 0 Gramm
  • Carbohydrates: 5 Gramm
  • Protein: 0 Gramm

Keywords: Glühwein,klassisch,Rotwein,Zitrone,Zimt, Nelken,Rohzucker,Kardamom