Print
Rezept für Hausgemachtes Irish Shortbread

Irish Shortbread


  • Author: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 16 Irish Shortbreads 1x

Description

Mache Deine Nachmittagskaffee mit diesem einfachen Rezept für hausgemachtes irisches Shortbread zu etwas ganz Besonderem.


Scale

Ingredients

  • 420 Gramm feingemahlenes Hafermehl
  • 140 Gramm Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 50 Gramm Zucker
  • 360 Gramm Butter

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Instructions

  1. Den Backofen auf 200° Celsius  vorheizen.
  2. Ein flaches Backblech leicht einfetten. Alternativ kannst Du auch Backpapier verwenden.
  3. Gib 280 Gramm Hafermehl in eine große Schüssel.
  4. Das Mehl sieben und Backpulver und Zucker untermischen.
  5. Die Butter schmelzen, über die Zutaten gießen Sie die Zutaten und gut vermischen.
  6. Die Mischung auf die übrigen 140 Gramm Hafermehl gießen und leicht kneten.
  7. Rolle den Teig zu einem 1 Zentimeter dicken Quadrat aus und schneide es in 2 Zentimeter breite Streifen.
  8. Die Streifen auf dem Backblech platzieren.
  9. Für 15 bis 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  10. Abkühlen lassen und dann vom Blech herunternehmen.

  • Category: Kuchen & Torten
  • Method: Backen
  • Cuisine: Irisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Irish Shortbread
  • Calories: 312 kcal
  • Fat: 21 Gramm
  • Carbohydrates: 25 Gramm
  • Protein: 4 Gramm

Keywords: Shortbread,Irish Shortbread,Irisches Shortbread,Hafermehl,Mehl,Backpulver,Zucker,Butter