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Kategorie: Gewürze

Harissa

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste aus getrockneten Chilis, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch und Olivenöl. Je nach Rezeptur können sich noch bis zu zwanzig weitere Gewürze in der Paste wiederfinden. Herkunft Die Paste stammt ursprünglich aus aus Tunesien und verbreitete sich dann auch in Algerien, Marokko, Libyen und Mauretanien. Mittlerweile ist die Gewürzpaste im gesamten nordafrikanischen und arabischen Raum zu finden. Aber auch in der europäischen Küche erfreut sich die Paste zunehmender Beliebheit. Die Chili wurden vermutlich […]

Malagueta-Chili

Der Ursprung der Malagueta-Chili dürfte in Brasilien liegen. Während der portugiesischen Kolonialzeit nahm sie dann von Brasilien (1549−1822) aus ihren Weg über Portugal bis nach Mosambik (1498-1974). Noch heute ist die Malagueta-Chili in Brasilien, Portugal und Mosambik weit verbreitet. In Brasilien und Mosambik wird diese Chili zum Würzen vieler regionaler Gerichte und Saucen verwendet. In Portugal hauptsächlich in Geflügelgerichte. Die Malagueta-Chili ist eine kleine, konisch geformte, grüne Chili. Ab einer Wuchslänge von etwa vier bis […]