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Kategorie: Zutaten

Läuterzucker

Läuterzucker bezeichnet einen Zuckersirup, der bei der Zubereitung von Speiseeis, zum Süßen von frischem Obst und in diversen Cocktails verwendet wird sowie als Grundlage für viele Kaffee-Sirups dient. Bei Läuterzucker unterscheideten man zwischen Simple Syrup und Rich Simple Syrup. Der Unterschied liegt hier in den Anteilen von Zucker zu Wasser. Während beim einfachen Läuterzucker (Simple Syrup) das Verhältnis von Zucker zu Wasser bei 1 zu 1 liegt, erhöht sich das Verhältnis beim Rich Simple Syrup […]

Malagueta-Chili

Der Ursprung der Malagueta-Chili dürfte in Brasilien liegen. Während der portugiesischen Kolonialzeit nahm sie dann von Brasilien (1549−1822) aus ihren Weg über Portugal bis nach Mosambik (1498-1974). Noch heute ist die Malagueta-Chili in Brasilien, Portugal und Mosambik weit verbreitet. In Brasilien und Mosambik wird diese Chili zum Würzen vieler regionaler Gerichte und Saucen verwendet. In Portugal hauptsächlich in Geflügelgerichte. Die Malagueta-Chili ist eine kleine, konisch geformte, grüne Chili. Ab einer Wuchslänge von etwa vier bis […]

Sojasauce hell

In der asiatischen Küche kennt man zwei unterschiedliche Arten der Sojasauce: die helle Sojasauce und die dunkle Sojasauce. Auch wenn die Unterschiede nicht auf den ersten Blick ins Auge fallen, gibt es sie dennoch: Denn im Vergleich zur dunklen Sojasauce ist die Farbgebung der helle Sojasauce dunkelbraun und ihre Konsistent dünnflüssiger. Auch das Aroma der hellen Sojasauce weniger intensiv. Während die dunkle Sojasauce überwiegend für Marinaden und beim Kochen verwendet wird, wird die helle Sojasauce […]