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Einfaches und original italienisches Pizzateig-Rezept für einen dünnen und knusprigen Pizzaboden, der garantiert immer gelingt. Auch ohne Steinofen.

Original italienischer Pizzateig


  • Author: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Prep Time: 20 minutes
  • Total Time: 200 minutes
  • Yield: 4 Pizzaböden 1x

Description

Einfaches und original italienisches Pizzateig-Rezept für einen dünnen und knusprigen Pizzaboden, der garantiert immer gelingt. Auch ohne Steinofen.


Scale

Ingredients

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • Olivenöl

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Instructions

  1. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und für zirka fünf Minuten ruhen lassen.
  2. Eine große Schüssel mit Olivenöl einfetten. Dies verhindert das Teig allzu sehr an der Schüssel kleben bleibt.
  3. Mehl und Salz in der Schüssel miteinander vermengen.
  4. Nach und nach das „Hefe-Wasser“ dazugeben und kräftig mit den Händen verkneten.
  5. Anschließend den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken für mindestens drei Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  6. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kräftig durchkneten.
  7. Anschließend in vier gleichgroße Stücke teilen und nochmals für zirka 30 Minuten gehen lassen.
  8. Die Teigkugeln nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Pizzaboden
  • Calories: 487
  • Fat: 13 Gramm
  • Carbohydrates: 89 Gramm
  • Protein: 2 Gramm

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