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Schnelles und einfaches Rezept für orientalisch inspirierte Couscous-Hackfleisch-Pfanne mit Minz-Limetten-Joghurt

Couscous-Hackfleisch-Pfanne Oriental-Style


  • Author: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Schnelles und einfaches Rezept für orientalisch inspirierte Couscous *-Hackfleisch-Pfanne mit Minz-Limetten-Joghurt.


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Ingredients

Couscous-Hackfleisch-Pfanne

  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 200 Gramm Couscous *
  • 400 Milliliter Wasser
  • 300 Gramm Kirschtomate
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen *
  • &12frac; Teelöffel Koriander, gemahlen *
  • &12frac; Teelöffel Chilipulver *
  • &12frac; Bund glatte Petersilie, frisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Minz-Joghurt

  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Handvoll Minze, frisch
  • 1 Teelöffel Limettensaft, frisch gepresst

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Instructions

Minz-Joghurt

  1. Den Joghurt in eine Schüssel füllen und mit etwas Wasser verdünnen.
  2. Anschließend mit einer Gabel kräftig aufschlagen.
  3. Die Minze abwaschen und mit Küchenrolle oder einen Geschirrtuch trocken tupfen.
  4. Die Blätter von den Stielen zupfen und kleinhacken.
  5. Die Minze zusammen mit dem Kreuzkümmel unter den Joghurt rühren.
  6. Erst kurz vor dem Servieren mit dem Limettensaft abschmecken.

Couscous-Hackfleisch-Pfanne

  1. Den Couscous * in eine große Schüssel geben.
  2. Das Wasser in einem Wasserkocher oder in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Anschließend den Couscous * mit dem noch kochenden Wasser übergießen und zwei Esslöffel Olivenöl und etwas Salz untermischen.
  4. Das Ganze für mindestens 15 Minuten quellen lassen.
  5. Die Zucchini gründlich abwaschen und der Länge nach halbieren.
  6. Mit einem Löffel möglichst viele Kerne entfernen.
  7. Anschließend die Hälften nochmals halbieren und in mittelgroße Stücke schneiden.
  8. Die Tomaten ebenfalls gründlich abwaschen und halbieren. Dabei gegebenenfalls die Strünke entfernen.
  9. Zwei weitere Esslöffel Olivenöl in eine weite Pfanne geben und erhitzen.
  10. Dann das Hackfleisch in die Pfanne geben und braun anbraten. Unbedingt darauf achten, dass das Hackfleisch dabei schön krümelig wird.
  11. Jetzt die Tomaten, die Zucchini und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und bei mittlerer Hitze für weitere fünf Minuten mitbraten.
  12. Währenddessen den Couscous * abgießen, kurz kalt abspülen und anschließend nochmals mit einer Gabel auflockern.
  13. Anschließend den Couscous * unter das Hackfleisch mischen.
  14. Abschließend mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander, Chilipulver * und Kreuzkümmel abschmecken.
  15. Zusammen mit der fein gehackten Petersilie und dem Minz-Joghurt servieren.

  • Category: Hauptgerichte
  • Cuisine: Orientalisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 455
  • Fat: 29 Gramm
  • Carbohydrates: 17 Gramm
  • Protein: 29 Gramm

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