Print
Lauwarme Karotten-Ingwer-Suppe in weißem Suppenteller. Fotografiert aus der Vogelperspektive. Als Dekorationen dienen ein paar angeröstete Scheiben Weißbrot und ein silberner Suppenlöffel.

Lauwarme Karotten-Ingwer-Suppe


  • Author: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 2 Portionen 1x

Description

Rezept für eine magenschonende, schmackhafte und erfrischende Karotten-Ingwer-Suppe mit Buttermilch und jeder Menge Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen.


Scale

Ingredients

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Kilogramm Karotten
  • 700 Milliliter Buttermilch
  • 10 Gramm Ingwer
  • Salz nach Belieben

Instructions

  1. Die Karotten und den Ingwer schälen und würfeln.
  2. Die Karotten und den Ingwer zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben.
  3. Kurz aufkochen lassen und für 25 Minuten köcheln.
  4. Anschließend abkühlen lassen und mit einem Pürierstab, in einen Mixer oder in einem Multizerkleinerer pürieren.
  5. Das Püree mit der Buttermilch und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.

  • Category: Vorspeise, Hauptgericht

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 295
  • Fat: 3 Gramm
  • Carbohydrates: 49 Gramm
  • Protein: 16 Gramm

Keywords: Wasser, Karotten, Buttermilch, Ingwer, Salz, Ingwer-Karotten-Suppe, Rezept, magenschonend