Drucken
Süß-scharfer Krautsalat in weinroter Schüssel. Fotografiert als Frontalaufnahme.

Süß-scharfer Krautsalat


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit(en): 0 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 800 Gramm Krautsalat 1x

Beschreibung

Spitzkohl, Chili, Sojasauce, Sesamlöl und Läuterzucker verwandeln den Beilagenklassiker Krautsalat (Cole Slaw) in eine süß-scharfe Variante.


Anpassen

Zutaten

  • 800 Gramm Spitzkohl
  • 2 Karotten
  • 2 Chilischoten
  • 5 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Zucker oder Läuterzucker
  • 25 Milliliter Sojasauce
  • 25 Milliliter Sesamöl
  • 1,5 Teelöffel Salz

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Arbeitsschritte

  1. Den Spitzkohl putzen und waschen, gegebenenfalls die oberste Schicht entfernen.
  2. Anschließend den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
  3. Den Spitzkohl quer in dünne Streifen schneiden und in eine Schale geben.
  4. Die Kohlstreifen mit dem Salz bestreuen, kräftig durchkneten und für 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Währenddessen die Chilischote fein hacken.
  6. Für das Dressing den Essig mit dem Zucker (oder dem Läuterzucker), der Sojasauce und dem Sesamöl gut vermischen.
  7. Anschließend die Chili zugeben.
  8. Den Spitzkohl gut ausdrücken und mit dem Dressing mischen.
  9. Die Möhren schälen, grob raspeln und unter den Spitzkohl mischen.
Unterstütze mich auch STEADY

  • Kategorie: Beilagen