Print
chili con carne mr & mrs b's seriously butting hot sauces

Mr & Mrs B Chili con Carne


  • Author: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Total Time: 80 minutes
  • Yield: 12 Portionen 1x

Description

Schnelles, einfaches Rezept für ein Chili con Carne mit der unglaublichen Schärfe der Hardcore Hen Chilisauce von Mr & Mrs B’s Seriously Buzzing‘ Sauces.


Scale

Ingredients

  • 1,5 Kilogramm Hackfleisch, Rind
  • 4 Dosen Kidneybohnen, je 410 Gramm
  • 2 Dosen Mais, je 300 Gramm
  • 4 Packungen passierte Tomaten, je 500 Gramm
  • 1 Dose gehackte Tomaten, 400 Gramm
  • 100 Milliliter Traubensaft, rot
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel The Hardcore Hen
  • Salz
  • Pfeffer

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Instructions

  1. Die Kidneybohnen und den Mais in einem Sieb ordentlich abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln klein schneiden.
  3. Etwas Öl in einem Bräter oder in einen großen Topf erhitzen.
  4. Das Hackfleisch hineingeben und kräftig anbraten.
  5. Sobald das Hackfleisch Farbe bekommt, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und anbraten.
  6. Dann die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben.
  7. Alles gut miteinander vermengen.
  8. Jetzt die gehackten und die passierten Tomaten hinzugeben, gut unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  9. Abschließend mit Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Für mindestens eine Stunde köcheln lassen.

Notes

Durch die große Menge an passierter Tomate, kann das Chili con Carne sehr tomatig und säuerlich schmecken. Dies lässt sich aber durch einen einfachen Trick ausgleichen: einfach roten Traubensaft, Apfelsaft oder auch Honig hinzugeben.

  • Category: Hauptgerichte
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 455
  • Fat: 19 Gramm
  • Carbohydrates: 31 Gramm
  • Protein: 3 Gramm