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selbstgemachter Tomaten-Ketchup


  • Autor: Carsten
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit(en): 120 Minuten
  • Gesamtzeit: 140 Minuten
  • Menge: 400 Milliliter 1x

Beschreibung

Mit diesem Rezept und ein wenig Zeit kannst Du problemlos Deinen eigenen Tomaten-Ketchup herstellen. Mit frischen Zutaten, ohne Konservierungsstoffe und künstliche Aromen .


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Zutaten

  • 2 Kilogramm Tomaten
  • 250 Gramm Zwiebeln
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • ½ Teeloffel Piment, gemahlen

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Arbeitsschritte

  1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Die Zwiebel, Tomaten und alle übrigen Zutaten in einen hohen Topf oder Bräter geben.
  4. Für 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Masse durch ein Sieb pressen.
  6. Das entstandene Tomatenmark zurück in den Topf geben und reduzieren, bis es eine dickliche Konsistenz bekommt.
  7. Mit Zucker, Pfeffer, Senfpulver und Piment abschmecken.
  8. Das noch heiße Püree in heißgespülte Flaschen oder Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort fest verschließen.
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  • Kategorie: Dips

Nährwerte

  • Portionsgröße: 400 Milliliter
  • kcal: 844
  • Fett: 5 Gramm
  • Kohlenhydrate: 171 Gramm
  • Eiweiß: 23 Gramm