Beschreibung
Mit diesem Rezept und ein wenig Zeit kannst Du problemlos Deinen eigenen Tomaten-Ketchup herstellen. Mit frischen Zutaten, ohne Konservierungsstoffe und künstliche Aromen .
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Zutaten
- 2 Kilogramm Tomaten
- 250 Gramm Zwiebeln
- 100 Gramm Zucker
- 4 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Senfpulver
- ½ Teeloffel Piment, gemahlen
Arbeitsschritte
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel, Tomaten und alle übrigen Zutaten in einen hohen Topf oder Bräter geben.
- Für 45 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Masse durch ein Sieb pressen.
- Das entstandene Tomatenmark zurück in den Topf geben und reduzieren, bis es eine dickliche Konsistenz bekommt.
- Mit Zucker, Pfeffer, Senfpulver und Piment abschmecken.
- Das noch heiße Püree in heißgespülte Flaschen oder Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort fest verschließen.
- Kategorie: Dips
Nährwerte
- Portionsgröße: 400 Milliliter
- kcal: 844
- Fett: 5 Gramm
- Kohlenhydrate: 171 Gramm
- Eiweiß: 23 Gramm